domingo, 2 de octubre de 2016

GUÍA ALIMENTARIA Y MI PLATO PARA UN PUERTO RICO SALUDABLE

COMISIÓN DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN DE PUERTO RICO (CANPR)Guia Alimentos
La Guía Alimentaria para Puerto Rico presenta recomendaciones generales importantes para la buena salud. Enfatiza el mantener el balance calórico a lo largo del tiempo para lograr y mantener un peso saludable; el consumo de alimentos y bebidas de alta densidad nutricional, entiéndase, alimentos de menor contenido de grasas sólidas, azúcar y sodio. Se enfoca en alimentos con mayor contenido de nutrimentos, tales como frutas y hortalizas, cereales de grano entero, productos lácteos bajos en grasa y sin grasa, carnes magras, pescados, nueces y semillas, entre otros.
MiPiato para un Puerto Rico Saludable: Es una adaptación más sencilla de las recomendaciones incluidas en la Guía Alimentaria para Puerto Rico, representadas con un plato de cuatro secciones y un círculo con un vaso. Este diagrama ilustra la ubicación y la cantidad a consumir de los alimentos que componen los grupos de cereales y farináceos, frutas, hortalizas y legumbres, carnes y sus sustitutos, y leche y sus derivados. En la ilustración, se incorporan imágenes que motivan el consumo de agua y la realización de actividad física.
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